Salah satu rumus penting dalam bisnis adalah tidak
henti-hentinya mencoba. Inilah yang di praktekan oleh Harland Sanders. Anda kenal
siapa Harland Sanders? Iya betul, ia pemilik KFC yang sekarang tersebar di
seluruh penjuru dunia. Bahkan di Indonesia saja, sangat sulit kita jumpai Kota
yang di sana tidak ada berdiri KFC, hamper semua ada.
Tentu keberhasilan ini bukan tanpa kerja keras, apalagi ia
sudah berusia lanjut dan pensiun. Ia ingin segera mendapatkan pekerjaan baru
setelah pensiun dengan berwirausaha.
Berawal dari rasa lapar yang ia rasakan karena tidak makan
seharian, ternyata itu menjadi kunci utama. Rasa lapar yang memaksanya berjalan
ke dapur untuk memasak apa yang ada di dapur dan kebetulan ada ayam. Ia berusaha
memasak dengan bumbu-bumbu yang ia pahami. Namun rasanya belum enak. Kemudian ia
mencoba dan mencoba lagi hingga setelah 9 tahun ia mendapatkan bumbu yang
membuat masakan ayamnya sudah layak untuk di jual. Ingat, 9 tahun lho…
Setelah cukup yakin masakanya enak, ia memberanikan diri
untuk menawarkan kepada restaurant-restauan. Dari restaurant satu ke restaurant
selanjutnya, ia terus di tolak, hingga total sudah 1000 restauran menolaknya. Namun
ia tidak patah arang dan terus menawarkan ke restaurant yang lain, hingga restaurant
yang ke 1008 menerima ayam gorengnya
untuk di waralabakan.
Akhirnya bisa kita lihat sekarang kan, KFC sukses luar biasa
dari kerja kerasnya. Hasil yang indah selalu berawal dari kerja keras yang
kadang berdarah-darah.
Posting Komentar